诚心请教佛家弟子

看了一些佛教的书,受益匪浅,请问皈依佛门的弟子们,
1、你们真的感受到过佛或菩萨的存在吗?(要说实话哦)
2、阿弥陀佛曾发愿,多念或临终念“南无阿弥陀佛”,即可往生他的极乐世界。这个我还是不太理解,假使一个作恶多端贪生怕死之人,懂得这个事情,他临死确实也念了,那么他也能去极乐世界?那岂不是太不公平?极乐世界的人都应该是善人啊。
3、以往造下的罪业可以通过念经忏悔,消除吗?想再回想起来,我以前做过的错事太多了,我该如何补救?
4、念什么样的经或咒语可以超度死去的人,我姥姥去世了,可惜我无能为力,不愿她落入恶道,真希望能通过念佛为她做点什么?地藏菩萨不是可以救他的母亲吗?我也愿意为姥姥念佛,我该怎么做?

请教教我吧,谢谢!

第1个回答  2009-10-25
一。感应的事,因人而异;末学愚钝,学佛多年并无明显感应。然而,却无妨末学信受佛法,愿尽未来皈依三宝;尽未来上求佛道,下化众生。

二。的确如此,五逆十恶的造罪凡夫,临终因极苦感受而“临时抱佛脚”,信受善友开示而能念佛求往生,就是信愿行具足,就能往生。只不过,一般都是下品下生。这样的造罪凡夫,为什么能有这种机缘呢?这也是往昔多生所种善根显发而致;若是往昔根本未与佛法有缘,今生岂有因缘得闻阿弥陀佛之事,得遇善友开示而信受?因而,善根福德之深浅,不是表象上那么简单。比如当今就有大和尚,著作等身,名贯海内外,寿命百岁;却因一生诽谤佛法,诸如:大乘非佛说;阿弥陀佛信仰来源于太阳神崇拜;等等言说。根本不信念佛即能往生。如是之人,以“诽谤正法”故,其罪远超五逆十恶,弥陀世尊也不能摄受(参看“阿弥陀佛四十八大愿”中之第十八愿)。又因笼罩大众,断人慧命,临终无悔,则无间地狱之业已成定业,何况能往生?何况能及上述五逆十恶之造罪凡夫?

三。“一句弥陀,可消八十亿劫生死重罪”。而所消之罪,比起众生无始劫以来所积累之恶业,犹如滴水比之沧海。如《普贤菩萨信愿品》云:“菩萨自念,我于过去,无始劫中,由贪瞋痴,发身口意,作诸恶业,无量无边。若此恶业有体相者,尽虚空界不能容受。”
以上是菩萨大致了知了自己无量劫以来所作恶业的情况后,如是说。
作为凡夫,比起菩萨来,不知罪障要深重多少倍。穷劫计算也不能了知。因而,真信佛人,当学普贤行,普贤十大行愿之一:“忏悔罪障”如下,供养楼主:
“我今悉以清净三业,遍于法界极微尘刹,一切诸佛菩萨众前,诚心忏悔,后不复造,恒住净戒一切功德。如是虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我忏乃尽。而虚空界乃至众生烦恼不可尽故,我此忏悔无有穷尽。念念相续,无有间断。身语意业,无有疲厌。”

四。中阴身可以存在四十九天,若本人生前未能信受佛说,乃至未闻佛法。而家属欲超度,欲令其人往生西方。最简单的办法就是在四十九天之内,为其念阿弥陀佛名号及《往生咒》,如下:
“南无阿弥多婆夜。哆他伽哆夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。
阿弥利哆,悉眈婆毗。阿弥利哆,毗迦兰谛。阿弥利哆、毗迦兰哆。
伽弥腻,伽伽那。枳多迦棣。娑婆诃”

南无阿弥陀佛
第2个回答  2009-10-27
1、真的感受到了,虽然不能时刻觉得象其他的人一样在你身边,但确实在危机困苦的时候,时刻能感受到他们的存在和帮助。
2、我们的时间概念有时候和其他生物比起来就很狭窄,与宇宙比起来就更渺小。作恶多端的人,最多也就是我们看到的这一世,他做了坏事,但如果能临终念佛,他一定曾经在很多生里积累过善业,才有这爆发的一次机会。而在佛的眼中,众生的多生累世的罪恶如同早晨的露水,在真理的阳光下,一下就蒸发了,那种时间和深度,不是我们能思量的。罪恶是无知的结果,佛法不是为了惩罚我们而来的,是为教化和解脱我们而来的。一念为善,去了极乐世界保持了这善,当然就是善人了,得不退转,所谓的恶人,在那里也没有退转回恶的可能了。
3、可以忏悔,但要看是什么罪过,有可悔的,有不可的。但无论如何,不复更造就是最好的。吃坏过东西,当然会肠胃不好,这个影响必定有,但以后维护好,可以将痛苦减低到最小不是吗?
4、往生咒。念地藏经。
第3个回答  2009-10-25
我来回答你的问题
1,事实上,佛和菩萨是真实存在的,他们就在我们的心里,当你真正有菩萨心有佛心的时候就就会看见他们,而且他们还可以和你说话,别人是看不到的。其实,看到菩萨是谁呢,就是你自己,因为你你具备佛心菩萨心,你也就成佛了,是你善良本性的一种现象,佛祖说,人人都是未来佛,你说佛是真实存在的吗?大你做到了菩萨心佛心,你就是菩萨。
2.其实佛教的创立和佛陀的经,宏愿,并不是把人送到极乐世界为最终目的,主要是导人向善,当一个恶人,临终时念了一句阿弥陀佛,就证明他承认了佛,承认了佛能帮人解脱五浊恶世的事实,所以他才会念,他要是极恶,他也不会信佛菩萨,更不会临终时念阿弥陀佛。他念了及证明他有悔过之心,不想堕入地狱,那佛当然会来救他,来渡他。佛不渡无心之人,只要世人有心,诸佛菩萨都会渡的。
3.想要忏悔罪业,我教你个最可行最安全的方法,就是放生,我不主张念经,因为你不一定有那实力,你记住你竟是功德无量,但有些人就是不能随便念,你信也好不信也罢,出了事你就知道了。
4.你只能做一件事,上庙上为他超度,切忌自己在家念有关地藏的一切咒和经文,你知道你见地藏的咒和经来的都是什么吗,看到吓死你。切忌切忌!信不信谁你,不信我你就念,到时候你身体不好,事业不顺,家人不和,不好,可别怪我没告诉你。
阿弥陀佛
第4个回答  2009-10-25
居士的问题确实诚恳!请允许我为居士回答:
1、佛菩萨确实是存在的,但和我们不在同一法界,他们能够看见、知道我们,而我们一般情况下见不到。如果念“南无阿弥陀佛”心静致极,可以见到,或在梦中见到,都是真实的。我本人不但见到了阿弥陀佛,而且承蒙弥陀授记,住“不退地”。
2、学习净土念“南无阿弥陀佛”,一念就能够往生!这也是真实不虚的。居士能够看到“一念往生”的佛法就已经很不容易了!凡是到极乐世界的人都成“不退转菩萨”,仅在观音、势至之下。全赖弥陀的救度了!到那里也就会成为大善人了。
3、以往造下的罪业可以通过念经忏悔,消除。但最好的方法是念“南无阿弥陀佛”六字洪名,消除得更快!达到罪恶,阿弥陀佛都可以消除,何况小的呢!以往的错事不仅是指今生,是指以前的多生。
4、为亲人做功德还是念“南无阿弥陀佛”六字最好!心里想以下自己的愿望就是回向了.
---欢迎常到“长岭妙音”博客和贴吧。
第5个回答  2009-10-25
就末学而言,虽未有强烈的感应,但对佛陀的存在和佛教教法的正确性,没有一丝一毫的怀疑
念佛往生,并不是说口头念佛。而是将心念,完全融入阿弥陀佛的无量光海,与阿弥陀佛的本愿念念相应,深信切愿,如此才能说是真念佛,其实,如果一个所谓的恶人能做到这点,本身就说明他有着充分的善根。每一个众生,都会因为自己的迷惑而造业,伤害他人,但这,并不足以评断是好是坏,如能生起深切的忏悔心,自然可以改头换面。阿弥陀佛,摄受的不只是上根人,也包括了一切想要回转向光明,但却有着诸多障碍的迷惑众生!这是何等慈悲和广大!
要彻底忏悔业障,应该具足四力(这点请自己查询)
对于过世的亲人,可以通过读诵大乘经咒来帮助他们,至于用哪一门,则看您自己。

如果看完我的回答对佛教有兴趣,可看我简介中我推荐的佛教资料。
相似回答